Produk makan yag dijual
1.lontong
Bahan yang digunakan beras,air,kapur sirih
Langkah2 membuat lontong:
Pertama cuci beras sampai bersih,setelah itu masuk kan air dan masak hingga air tinggal sedikit lalu tambah kn air kpur sirih,,masak hingga air kering,,lalu salin ke wadah yg telah disiapkan
Bahan untuk membuat gulai lontong:
Kelapa,air,Cubadak,garam,Masako,bumbu,ajinomoto gulai,kunyit,lengkuas,jahe,sereh,daun kunyit,daun salam,cabe
Tata cara membuat gulai lontong
Langkah pertama parut kelapa lalu peras dgn menambah air,,setelah itu masuk air santan kewajan dengan menambahkan cabe,kunyit,bawang putih,bawang merah,jahe(sipadeh),lengkuas,daun salam,daun kunyit,sereh...lalu masak hingga mendidih..setelah baru di masukan Cubadak yg telah di iris dan dibersihkan kedalamnya,,setelah mendidih lagi masukkan garam,Masako,Ajinomoto,dan bumbu gulai,,tunggu beberapa mnit,,gulai Cubadak siap disajikan
2.Pical
Bahan yang digunakan kol,mie bijak, mie kuning, kacang tanah,,cabe rawit ,cakur,bawang putih,,daun jeruk,garam,saka,air
Tata cara membuat Pical:siapkan cabe rawit sesuai pedas yg diinginkan,,misal tiga biji cabe,tambahkn sedikit garam,cakur,bawang putih,daun jeruk,,giling hingga halus ,lalu tambahkan kacang giling hingga halus,,setelah itu baru tmbahkan saka bersama air lalu digiling kembali smbil diaduk..setelah itu masuk kan sayuran seperti kol,dan mie td kedalam nya diaduk..dan Pical siap disajikan
3.goreng pisang
Bahan yang digunakan, pisang,tepung beras,telur,garam, raja tawwon ,kapur sirih,air,minyak goreng
Tata cara pembuatan goreng pisang..
Siap kn pisang,,lalu kupas,,setelah siap kn tepung beras ,,lalu masuk tepung tersebut kedalam ember,,setelah itu tambahkan telur ,garam,raja tawon,kapur sirih,,,lalu aduk dengan menuang air sedikit demi sedikit kedalam nya,,jangan terlalu encer,,
Setelah tepung nya diaduk..panaskan minyak diwajan,,setelah minyak panas masuk kan pisang yg telah dikupas tadi kedalam adonan tepung ,,lalu masuk kedalam minyak yg telah dipanaskan tadi,,tunggu sekitar 10 menit..pisang goreng siap di hidangkan
4.goreng ubi
Bahan yang digunakan ubi jala(ubi rambat),tepung beras, telur,garam ,kapur sirih,air,,minyak
Tata cara membuat goreng ubi: siapkan ubi ,lalu kupas,iris sesuai besar atau tebal yg diinginkan,,,,setelah masukan tepung yg telah disiapkan tadi kedalam ember tambahkan garam,raja tawon,telur,,kapur sirih,,dan tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tepung tidak ada gumpalan...
Setelah diaduk panaskan minyak kedalm wajan,,setelah minyak panas masuk kan ubi yang telah dikupas tadi kedalam adonan tepung lalu masukan kedalam minyak yv telah dipanaskan tadi,,masukkan satu persatu....tunggu smpai ubi matang ,,dan goreng ubi siap disajikan
5. Bakwan
Bahan yang digunakan kol,tepung terigu,garam,Masako,bawang putih,minyak,air
Tata cara membuat bakwan, iris kol terlebih dahulu,,setelah itu masukkan garam,Masako,dan tepung terigu kedalam kol yang telah diiris ,aduk smbil memasukkan air demi sedikit kedalam nya..setelah semua nya tercampur,,panaskan minyak kedalam wajan ,,jika minyak telah panas masukkan adonan bakwan tadi sesuai ukuran yg diinginkan kedalamnya,,tunggu hingga matang,,dan bakwan siap disajikan
6.ketan
Bahan membuat ketan: pulut,air
Tata cara buat ketan: rendam pulut sekitar 2 jam..setelah itu panaskan air kedalam panci,,setelah airnya mendidih saring pulut yang direndam td terlebih dahulu lalu masukan kedalam air panci yang telah dipanaskan tadi .kukus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar